Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

О ситуации по несанкционированной торговле в городе Мценске в ноябре 2017 г.

11.12.2017, 15:04      Новости Мценска

Комитет по экономике, прогнозированию,

предпринимательству и торговле

администрации города Мценска

На сегодняшний день в нашем городе актуальной проблемой остается несанкционированная торговля. Несанкционированная торговля является негативным социальным явлением, которое несет немалый вред жителям города, ухудшает санитарную обстановку, затрудняет движение общественного транспорта, приводит к захламлению улиц города. Ведь стихийная уличная торговля концентрируется в жилых микрорайонах, вблизи остановок общественного транспорта, вокруг ярмарок, рядом с крупными магазинами и в прочих местах массового сосредоточения покупателей. Безусловно, вопрос её ликвидации находится на особом контроле у органов местного самоуправления. Администрацией города Мценска предпринимаются все возможные меры, направленные на предотвращение и пресечение стихийной торговли на территории города.

Распоряжением администрации города Мценска от 1 ноября 2017 года № 644р расширен состав рабочей группы по предупреждению и ликвидации фактов несанкционированной торговли на территории города.

В целях ликвидации стихийно размещенных торговых точек в ноябре 2017 г., в соответствии с графиком рейдов на ноябрь 2017г., мобильной группой в составе специалистов администрации города Мценска, сотрудников полиции МО МВД РФ «Мценский» и межрайонной инспекции ФНС № 4 России по Орловской области проведено 4 рейда.

Выявлено, что основными местами концентрации несанкционированной торговли являются ул. Машиностроителей (около домов № 2 и № 4) и ул. Тургенева (около дома № 102). В результате составлено 6 протоколов об административном правонарушении.

В ноябре текущего года в администрацию города Мценска поступило 2 материала проверок, проведенных сотрудниками полиции МО МВД РФ «Мценский». По данным материалам составлено 2 протокола об административном правонарушении по установленным фактам осуществления несанкционированной торговли.

Все протоколы об административном правонарушении направлены в административную комиссию города Мценска для рассмотрения и принятия мер по статье 8.2. Закона Орловской области «Об ответственности за административные правонарушения». Размер штрафа по данной статье составляет на граждан - от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В ходе рейдов установлено, что у лиц, осуществляющих несанкционированную торговлю, отсутствуют какие-либо документы, подтверждающие законность осуществления торговой деятельности и безопасность реализуемых товаров.

При каждом рейде лицам, занимающимся незаконной торговлей, даются разъяснения о недопущении подобной деятельности и ответственности за ее осуществление.

Администрация города Мценска убедительно рекомендует жителям и гостям города не приобретать продукты и промышленные товары в местах несанкционированной торговли, поскольку здесь нет никаких гарантий безопасности, но есть большой риск для здоровья. Борьба администрации города Мценска со стихийной торговлей будет напрасна, если не встретит поддержки со стороны общественности и горожан. Покупая товары «с земли» и в неустановленных местах, жители города поощряют людей, создавших свалку у окон домов, на тротуарах, обочинах дорог, нарушающих закон, уходящих от налогов, и подвергающих всех риску.

Источник: www.adm-mtsensk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования